Kamis, 21 Oktober 2010

Brownies kukus Ny.Liem


inilah produk andalannya Bakul Cokelat...brownies kukus coklat,
resepnya biasa pake browkus-nya Ny.Liem sedikit dimodifikasi,cm ditambahin aja coklat blok-nya biar nyoklat, resepnya dicopas dr blog-nya m'dini http://kreasidapurrumahku.blogspot.com thanx mbak :))

berikut resepnya :


resep Ny Liem

Bahan I

12 butir telur

450 gr gula pasir

1 sdt emulsifier (kurleb 20 gr)

1/2 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

Bahan II (campur dan ayak)

250 gr tepung terigu protein sedang

100 gr coklat bubuk
1 1/2 sdt baking powder

Bahan III (lelehkan)

350 ml minyak sayur

200 gr dark cooking coklat .........aq 300gr

Bahan IV

150 ml susu kental manis putih

Pembuatan

- panaskan kukusan, siapkan loyang yang telah diolesi minyak gorang dan dialasi kertas roti

Jangan lupa tutup kukusan dilapisi kain serbet agar uap air tidak menetes ke adonan cake yang nantinya akan menimbulkan permukaan yang bolong2 pada cake.

- kocok telur dan gula hingga mengembang. tambahkan emulsifier. kocok hingga kental berjejak

- masukkan campuran terigu, aduk rata menggunakan spatula

- masukkan campuran DCC + minyak, aduk rata.

INGAT..! Jangan sampai ada lemak yang tertinggal di kom pada saat pengadukan, karena bila ada lemak yang tertinggal amak cake akan bantat dengan sukses

- masukkan SKM

- tuang ke loyang dan kukus kurleb 20 menit

Perhatikan bila mengukusnya di loyang yang tinggi, sebaiknya mengukus per lapis. Hal ini untuk menghindari bagian tengah cake yang tidak matang. Masing2 lapis dikukus selama 10-15 menit. Tes tusuk disarankan untuk dilakukan. Untuk lapisan terakhir, kukus selama 20 menit atau hingga matang.


silahkan dicoba resepnya, ato klo g mau repot tinggal pesan di Bakul Cokelat :))





Tidak ada komentar:

Posting Komentar