Senin, 27 Juni 2011

Bolu Gulung kukus Mocca


mumpung lagi bolu gulung week di ncc skalian penasaran sama resep yang diposting mbak Fatmah jadilah aku bikin bolu gulung cuma komposisi gulanya sebagian aku ganti pake gula palm, ini resepnya :

Bolu Gulung Kukus Mocca

Bahan A:
4 btr telur
100 gr gula pasir...50 gr gula pasir, 50 gr gula palm
1 sdt cake emulsifier
½ sdt vanilli

Bahan B:
80 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk full cream...kmrn g pake krn g ada
10 gr tepung maizena

Bahan C:
50 gr margarine, lelehkan

Bahan D:
1 sdt pasta cokelat
50 gr selai Blue Berry

Cara membuatnya:

  1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata.
  2. Ambil 3 sdm adonan, beri pasta cokelat aduk rata, sisihkan.
  3. Tuang adonan kuning kedalam loyang 22x22x4cm, lalu dengan sendok makan beri adonan cokelat diatasnya secara acak. Buat motif marmer pada adonan menggunakan sumpit atau garpu.
  4. Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat.
  5. Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan selai Blue Berry, segera gulung dan kencangkan
note :
aku pake loyang 10x20x2 cm dapet 2gulungan yang satu dikasih buttercream plus mocca essense sama 1sdm gula palm bubuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar