Minggu, 12 Juni 2011

sarikaya pisang kepok


bingung sama pisang kepok yang banyak banget ( sbagian beli, sbagian lagi dibawain asisten yang mudik minggu kmrn) digoreng lagi..digoreng lagi, akhirnya bikin sarikaya ini... resepnya as usual dari ncc
resepnya:

SARIKAYA PISANG KEPOK
Bahan :
5 buah pisang kepok, iris tipis melintang
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan
2 lbr daun pandan
4 cm kayu manis
1/2 sdt garam

Cara :
  • Masak gula, air, gula pasir hingga mendidih dan larut, angkat, saring dan dinginkan
  • Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
  • Susun pisang dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan
  • selipkan kayu manis dan daun pandan
  • kukus kurleb 60 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar