Senin, 20 Juni 2011

Bolu Kukus Ketan Item


Ini dia niyyy favoritnya si AYAh, legiiit...enaaak...karena pake santan, cuma sayangnya kue ini g tahan lama paling cuma 2 hari aja, tapi emang umurnya g pernah lama alias langsung ludesssss he...he....secara wanginya menggoda iman bowww tengahnya aku kasih filling coklat DCC serut

ini resepnya :

BOLU KUKUS KETAN HITAM by NCC

Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan

Cara membuat :

  1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
  3. Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar