Senin, 27 Juni 2011

bolu gulung kukus pandan keju

ini dia hasil gulung menggulung yang pertama nongol di ncc bolgulweek
resepnya pake browkus NY,liem cuma mengganti beberapa item aja

Bolu Gulung Kukus Pandan Keju

Bahan :

6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier..skip ( ga suk
a pake )
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
125 gr tepung terigu

50 gr coklat bubuk…ganti jadi maizena

175 ml minyak
100 gr Dark Cooking Choco
late (DCC)…ganti White Cooking Oil (WCC)

pasta pandan secukupnya (dikira2 aja sesuaikan dengan selera warnanya)

Filling : buttercream dan keju cheddar atau selai blueberry/strawberry

cara membuat :

· Campur terigu,maizena, vanili (bubuk),ayak, sisihkan

· lelehkan WCC dan biarkan agak hangat campur dengan minyak sayur

· Kocok telur,gula,emulsifier dan garam sampai mengembang dan kental berjejak

· Masukkan tepung terigu dan maizena yang telah diayak dengan mixer kecepatan rendah cukup sampai tercampur saja (jgn kelamaan ya)

· Masukkan campuran minyak sayur dan WCC, aduk balik hingga homogen tercampur rata

· masukkan pasta pandan, aduk rata

· Tuang dalam loyang yang telah dioles minyak dan kertas roti

· kukus kurleb 10 menit dengan api sedang

· angkat,keluarkan dari loyang dan biarkan dingin

· letakkan cake diatas kertas roti

· olesi salah permukaan kue dengan buttercream dan keju parut, gulung sambil dipadatkan

· siap disajikan


dan ini dia tanda lulusnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar